Хотите, чтобы техника работала бесперебойно?

11 ноября 2015


При эксплуатации как дорогостоящей импортной, так  и малобюджетной отечественной техники не нужно следовать  стереотипу о том, что нет необходимости использовать качественные материалы при обслуживании.  
 
Впрочем, этот вопрос можно переформулировать: Вы хотите ездить (работать) или стоять на ремонте? Логичный вопрос: а что будет, если игнорировать требования и лить в охлаждающую систему жидкость сомнительного происхождения и устаревших или упрощенных формул? Последствия применения низкокачественных жидкостей, не соответствующих требованиям заводов-изготовителей техники, вы можете увидеть в любом цехе по ремонту двигателей: повреждение гильз от кавитации, коррозию элементов системы охлаждения, локальные перегревы, жесткий осадок и шлам, забивающий каналы, которые, конечно, вызывают выход двигателя из строя. Причем указанные повреждения не зависят от стоимости двигателя и производителя. Вы их можете увидеть на любом двигателе, в котором использовали сомнительную охлаждающую жидкость.
В этой связи хотелось бы обратить внимание на передовую технологию и совершенную формулу, которая позволяет не менять охлаждающую жидкость до переборки двигателя. В процессе эксплуатации следует лишь проверять охлаждающую жидкость тестовыми полосками и при необходимости доливать компоненты. Легко представитьэкономический эффект, который выражается в сотнях тысяч рублей для больших двигателей. Причем указанный экономический эффект не зависит от стоимости двигателя и производителя.

Сегодня на рынке представлено множество торговых марок охлаждающей жидкости, произведенной по различным технологиям, которые чаще всего унаследованы с 1960-х гг. Многие считают, что главное отличие всех охлаждающих жидкостей – это цвет и основа, однако это не так.
Дело в том, что почти все материалы для изготовления охлаждающей жидкости бесцветны, а окрас происходит посредством красителей и исключительно в целях удобства покупателя продвижения продукта. Поэтому многочисленные мнения клиентов о том, что цвет говорит о большем количестве полезных присадок или свидетельствует о производителе, – это заблуждение. Окрасить в яркий цвет можно как обычную воду, так и современный технологичный продукт.
Правильный состав может гарантировать только серьезный производитель с большим опытом и знаниями в данной сфере, а также авторизованный продавец продукции.
Что касается основы, то следует заметить, что смешение антифризов с различными базами может привести к негативным химическим процессам и потере требуемых характеристик. Но не только основы имеют ключевое значение. Например, одна из самых популярных основ – этиленгликоль – используется для производства как традиционных охлаждающих жидкостей (неорганические ингибиторы коррозии), так и гибридных (с органическими и неорганическими ингибиторами). На первый взгляд можно не заметить отличий, особенно если цвет антифриза имеет один и тот же оттенок, однако срок службы таких жидкостей, а также их характеристики сильно различаются.
Стоит отметить, что качественная охлаждающая жидкости, в связи с расходами на материалы и инновации, может стоить совсем недешево, и как в таком случае найти золотую середину?
Будучи глобальной компанией, Сummins ищет пути снижения стоимости охлаждающей жидкости. Наиболее эффективный путь – локализация производства. Сummins локализовала производство в России и добилась значительного сокращения стоимости продукта ES Compleat от Fleetguard, что делает высокотехнологичную
жидкость доступной для владельцев машин и оборудования, применяемых в различных сегментах и производимых под различными
торговыми марками.