«Проминтел» представляет свою разработку Ветрогенератор «TORNADO» на 1.5 кВт!

26 августа 2019

           Группой инженеров компании «Проминтел» в Казани был разработан инновационный ветрогенератор турбинного типа с вертикальной осью (ВЭУ ВО). Разработка основывается на трех зарегистрированных патентах и представляет собой турбину, состоящую из статора и ротора. Особенность этой турбины: ветровой поток проходя статор увеличивает скорость в два раза и раскручивает ротор. К ротору закреплен генератор, который вырабатывает ток.

Идея такого генератора принадлежит кандидату наук, доценту кафедры ЖРД при КНИТУ-КАИ Мухамедзянову Ринаду Алимановичу.

В 2005 г. были разработаны чертежи нового продукта.

В 2010 г. был получен первый патент на изобретение.

В 2012 г. на основе этого патента американцы сделали похожий ветрогенератор, а в 2014 г. в Германии компанией TURBINA Enerdgy AG тоже была попытка сделать такой ветрогенеротор.

В 2016 году работу по созданию ВЭУ ВО поддержал Фонд содействия инновациям, выделив 7 млн. руб. на 2 года реализации проекта.  Соисполнителем выступила фирма «ITM Инжиниринг».

Преимущества нашего ветрогенератора перед горизонтальным:

  1. Начинает работу при малом ветре (с 1,5 м/с);
  2. Работает при любом направлении ветра;
  3. Низкая шумовая нагрузка (экологичность);
  4. Безопасен для животных и птиц;
  5. Работоспособность при штормовом ветре (до 50 м/с);
  6. Легкое и доступное обслуживание одним человеком (все электрооборудование внизу);
  7. Возможность увеличения мощности за счет установки сверху дополнительных модулей и при этом не увеличивая площадь установки на земле;
  8.  Универсальность использования за счет конструкции (на крышах домов, на судах, на мостах, на военных мобильных системах, на нефтяных скважинах в труднодоступных местах, в горных и скалистых местах, где затруднена доставка топлива (для дизельных генераторов), в сельском хозяйстве, для малого бизнеса и частного использования.
  9. Мощность генератора размером 2х3 м составляет 1,5 кВт[1].
  10. Стоимость ВЭУ на 1,5 кВт составляет от 200 000 до 350 000**рублей в зависимости от материалов, которые выберет заказчик.
По всем вопросам обращайтесь:
shop@promintel.ru

8 (800) 500-66-59

[1] При наличии внешних уловителей ветра

**Стоимость без нижнего модуля помещения, который заказывается отдельно, в зависимости от требований заказчика и места размещения ВЭУ.